LOS GEHT’S: Im ersten Spiel nach der Länderspielpause präsentierte sich Borussia Dortmund in der Offensive als völlig andere Mannschaft und besiegte Heidenheim aufgrund von …

Dortmund hatte die meiste Zeit der ersten Halbzeit die Kontrolle und wirkte endlich nicht mehr wie eine Mannschaft, die noch von Edin Terzic trainiert wurde. Sie nutzten diese Dominanz aus, als Donyell Malen in der 12. Minute den ersten Treffer erzielte. Minuten später verdoppelte Karim Adeyemi nach einer Vorlage für Malen Dortmunds Führung innerhalb von 20 Minuten. Heidenheim machte sich etwas Hoffnung, als Marvin Pieringer für Heidenheim einköpfte, aber wieder antwortete Malen für Dortmund und baute seinen Vorsprung erneut auf zwei Tore aus.

Die zweite Halbzeit begann nicht so vielversprechend wie die erste und Dortmund hatte mehrere Chancen, ein Viertel zu erzielen, insbesondere Sehrou Guirassy, ​​​​der auf sein erstes Saisontor wartete. Sie schienen es durch den eingewechselten Marcel Sabitzer zu schaffen, aber das Tor wurde wegen Handspiels nicht anerkannt.