BREAKING NEWS: Spielauszeichnungen für Bayern Münchens sensationellen 9:2 Champions League-Sieg gegen Dinamo Zagreb laut

Im Eröffnungsspiel der ersten „Ligaphase“ der Champions League begrub Bayern München Dinamo Zagreb mit einem explosiven 9:2-Sieg. Harry Kane erzielte allein durch Elfmeter einen Hattrick und schoss einen weiteren nach einem Abpraller ein. Sogar Leon Goretzka kam aus der Schusslinie und köpfte das Spiel mit einem kraftvollen Tor zum Abschluss ein.

Nach einer dominierenden ersten Halbzeit ließ Bayern Dinamo Zagreb vorübergehend mit aufeinanderfolgenden Toren zurück ins Spiel kommen. Die Bayern erholten sich und schalteten den Nachbrenner ein, als die Offensive in der zweiten Halbzeit gnadenlos sechs Tore erzielte.

Bayerns unerbittlicher Angriff erinnert an die Saison 2020 unter Hansi Flick, die mit sechs Titeln endete – darunter die Champions League. Es scheint, als ob das Potenzial dieser Mannschaft keine Grenzen kennt.

Trikottausch: Bruno Petković
Petković eröffnete in der 48. Minute die Torlinie für Dinamo Zagreb, aber ansonsten war es eine peinliche Leistung für den Rest der Mannschaft. Petković gewann auch sechs von neun Bodenduellen und sieben von neun Luftduellen.

Der Kaiser: Raphaël Guerreiro
Nach den Verletzungen von Josip Stanišić und Sacha Boey übernahm Guerreiro wunderbar die Position des rechten Verteidigers. Guerreiro hatte die Aufgabe, den Angriffshalbraum zwischen Jamal Musiala und Michael Olise zu füllen und außerdem nach hinten zu laufen, um die zufälligen Vorstöße von Takuya Ogiwara abzudecken. Guerreiro klärte viele knappe Entscheidungen im Strafraum, die eigentlich Dayot Upamecano und Min-jae Kim hätten erledigen sollen.

overlay-clevercloseLogo
In der 33. Minute drosch Guerreiro einen Halbvolley von der Strafraumgrenze in die obere Ecke und ließ Dinamo Zagrebs Torhüter Ivan Nevistić im Schlamm stecken.

Fußballgott: Aleksandar Pavlović
Kimmich hatte ein großartiges Spiel und gab zwei Vorlagen, aber Pavlović war sehr nah dran und kontrollierte das Zentrum des Spielfelds von Anfang bis Ende. Pavlović brachte 100 von 103 Pässen erfolgreich an und brachte die Flügelspieler oft in gefährliche Angriffspositionen. Pavlovićs endloser Einsatz hat das übrige Mittelfeld der Bayern belebt und wird als Leuchtturm dienen, wenn die Dinge nicht so laufen, wie Bayern es sich vorstellt.

Der Bomber: Michael Olise
Bevor Olise sein erstes Champions-League-Tor erzielte, machte er der Abwehr von Dinamo Zagreb mit seinem Stop-and-Go-Dribbling bereits zu schaffen. Der ständige Tempowechsel hielt den Gegner in der Defensive und zwang die hinteren Fünf, in der Abwehr zu bleiben.

NEUESTES VIDEO VON SB NATION
Freddy Adu: der nächste Pelé, Retter … Vergessen

In Zukunft wird es für Trainer schwierig sein, Olises unberechenbaren Angriffsstil aus taktischer Sicht zu bekämpfen. Ein Bonus-Lob an das Managementteam von Bayern, das Olise erkannt und ihn vor den Olympischen Spielen verpflichtet hat.

Meister des Spiels: Jamal Musiala
Musiala war mit Abstand der beste Spieler auf dem Platz. Die Vorlagen für Guerreiro und Olise waren absolut großartig. Seine Bewegungen in der zweiten Halbzeit waren unübertroffen, als er im Zickzack über das ganze Spielfeld lief.

Sicher, Harry Kane erzielte mit drei verwandelten Elfmetern einen Viererpack, was an sich schon einzigartig ist. Aber diese einzigartige Statistik spiegelt Kanes mangelnden Einfluss auf das Gesamtspiel nicht wider. (Bonus-Statistik: Kane hat jetzt mehr Champions-League-Tore (33) erzielt als jeder andere Engländer.)

Nachdem Dinamo Zagreb mit zwei schnellen Toren zu Beginn der zweiten Halbzeit zurückgestürzt war, war es Musiala, der mehr als jeder andere die Mannschaft auf seinen Schultern trug und Bayern zum Sieg führte. Er war die ganze Saison über ein Mann mit einer Mission und heute Abend war es nicht anders.

Sie möchten mehr über Bayerns historischen Sieg erfahren? Nun, Sie können Cyler in der Postgame Show von Bavarian Podcast Works zuhören, wie er das Spiel aus taktischer Sicht analysiert. Hören Sie es sich unten oder auf Patreon (werbefrei) oder Spotify an.