TRAURIGE NACHRICHT: Musiala trifft nach 15 Sekunden und Kane erzielt einen Hattrick, als Bayern bei Kick mit 6:1 gewinnt, aber kurz darauf schwer verletzt vom Platz getragen wird

2024
Von Associated Press

KIEL, Deutschland (AP) – Jamal Musiala traf nach 15 Sekunden und Harry Kane erzielte einen Hattrick, als Bayern München Aufsteiger Holstein Kiel mit 6:1 besiegte und damit Vincent Kompanys siegreichen Start als Trainer am Samstag fortsetzte.

Musiala nutzte Abwehrfehler aus, um das drittschnellste Bundesliga-Tor seines Vereins zu erzielen, und Bayern führte nach nur 13 Minuten mit 3:0 dank eines präzisen Abschlusses von Kane und eines Eigentors von Kiels Nicolai Remberg.

Symbol

Top Stories

Kane erzielte kurz vor der Halbzeit einen weiteren Treffer und Michael Olise erzielte in der 65. Minute nach einem Abpraller sein erstes Tor, seit er von Crystal Palace zu Bayern gewechselt war. Armin Gigovic rettete mit einem Tor für Kiel, das seit dem Aufstieg alle drei Ligaspiele verloren hat, in der 82. Minute einen kleinen Trost.

Englands Kapitän Kane vollendete seinen Hattrick per Elfmeter in der Nachspielzeit, nachdem er von Carl Johansson zu Fall gebracht worden war. Es war Kanes 40. Bundesliga-Tor in 35 Spielen seit seinem Wechsel zu Bayern im letzten Jahr.

Bayern hat seit der Übernahme durch Kompany in dieser Saison vier Spiele in Folge gewonnen, drei in der Bundesliga und eines im DFB-Pokal.

Als nächstes spielt Bayern am Dienstag gegen Dinamo Zagreb aus Kroatien, Kompanys erstes Spiel als Trainer in der Champions League.

+
11
Bayerns Harry Kane (rechts) wird von Kingsley Coman beglückwünscht, nachdem er während des Bundesliga-Fußballspiels zwischen Holstein Kiel und Bayern München im Holstenstadion in Kiel am Samstag, den 14. September 2024, ein Tor erzielt hat. (Gregor Fischer/dpa via AP).

Victor Boniface erzielte zwei Tore, als Bayer Leverkusen Hoffenheim mit 4:1 besiegte und sich damit von einer seltenen Bundesliga-Niederlage erholte, doch Leipzig ließ beim 0:0 gegen Union Berlin zum ersten Mal in dieser Saison Punkte liegen.

Vor dem Auftaktspiel gegen Feyenoord am Donnerstag in der Champions League kehrte Leverkusen nach einer 2:3-Niederlage gegen Leipzig im letzten Spiel in die Erfolgsspur zurück. Es war die erste Bundesliga-Niederlage von Xabi Alonsos Meisterteam seit 15 Monaten.

Boniface bereitete Martin Terrier für Leverkusens erstes Tor vor und erzielte kurz darauf selbst ein Tor, wobei Verteidiger Alexander Prass am Boden lag, als er an Torhüter Oliver Baumann vorbei traf.

In Leverkusens drei Ligaspielen wurden insgesamt 15 Tore erzielt, was teilweise auf Konzentrationsschwächen in der Abwehr zurückzuführen ist, die Trainer Alonso frustrierten.

Mergim Berishas Tor für Hoffenheim in der 37. Minute verkürzte Leverkusens Führung auf 2:1 und Alonsos Team hätte kurz darauf beinahe noch ein weiteres Gegentor kassiert. Nach der Pause übernahm Leverkusen jedoch wieder die Kontrolle. Ein Elfmeter von Florian Wirtz und ein weiteres Tor von Boniface sorgten für einen 4:1-Sieg.

Es war das erste Mal, dass Boniface in einem Spiel zwei Tore erzielte, seit eine Adduktorenmuskelverletzung den nigerianischen Stürmer in der zweiten Hälfte der letzten Saison, als Leverkusen den Titel gewann, für einen Großteil der Zeit außer Gefecht setzte.

Unions Torhüter Frederik Ronnow frustrierte Leipzig bei einem torlosen Unentschieden, indem er einen Elfmeter von Loïs Openda und einen Freistoß in der Nachspielzeit von David Raum hielt. Leipzig hatte in einer verhaltenen Leistung vor dem Champions-League-Spiel am Donnerstag bei Atletico Madrid nur wenige klare Chancen.