BREAKING UPDATE: Der nigerianische Star Boniface kehrte in die Bundesliga zurück, nachdem er in seinen letzten vier Spielen kein Tor erzielen konnte. Vor der Pause hatte der nigerianische Stürmer sein Starttrikot im Team zurückerobert, zurück aufgrund

A wDer Stürmer der Super Eagles, Victor Boniface, erzielte zwei Tore und gab eine Vorlage für Bayer Leverkusen bei der 4:1-Niederlage gegen Hoffenheim in der PreZero Arena, berichtet Soccernet.ng.

Der nigerianische Star Boniface kehrte in die Bundesliga zurück, nachdem er in seinen letzten vier Spielen kein Tor erzielen konnte. Vor der Pause hatte der nigerianische Stürmer sein Stammtrikot im Team zurückerobert und startete für sie gegen Hoffenheim neben seinem Landsmann Nathan Tella.

Die Werkself war der Favorit auf den Sieg und setzte ihre Autorität von Anfang an durch. Sie schufen sich von Anfang an die besseren Chancen und brauchten nur 17 Minuten, um das erste Tor zu erzielen. Boniface war der Vorbereiter, als er einen schönen Pass an Martin Terrier schickte, der ruhig zum 1:0 verwandelte.

Folgen Sie unserem Kanal auf WhatsApp!
Trotz des Tors erhöhte Bayer Leverkusen den Druck weiter. Boniface hatte in der 28. Minute eine gute Gelegenheit, die Führung seiner Mannschaft zu verdoppeln, aber sein Kopfball wurde gehalten.

In der 29. Minute bekam er nach einer Ecke eine weitere Chance, doch sein Kopfball ging knapp daneben. In der 30. Minute erzielte er dann jedoch endlich sein Tor und zeigte dabei seine tödliche Natur. Boniface schnappte sich einen langen Pass in der gegnerischen Hälfte, rannte auf das Tor zu, überwand einen Verteidiger und schoss flach ins Netz.

Leider kassierte Bayer Leverkusen in der 38. Minute ein Gegentor durch einen Versuch von Mergim Berisha.

Boniface bekam gegen Ende der zweiten Halbzeit eine weitere Torchance, als er die Hoffenheimer Spieler im Strafraum verwirrte und aufs Tor schoss. Doch der Hoffenheimer Torwart Oliver Baumann rettete ihn mit einer Glanzparade.

Die Werkself machte in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit noch eine gute Figur, doch Hoffenheim kam bald ins Spiel. Dennoch nahm Bayer Leverkusen den Wind aus den Segeln, nachdem Florian Wirtz in der 72. Minute vom Elfmeterpunkt traf.

Boniface setzte dem Ganzen dann in der 76. Minute das Sahnehäubchen auf, als er erneut traf und das 4:1 erzielte. Das Spiel endete schließlich 4:1 für Bayer Leverkusen. Bonifaces heutige Tore waren seine ersten Tore in der Bundesliga und er wird in den kommenden Wochen versuchen, weitere hinzuzufügen.

Tags: Bayer LeverkusenBundesligaHoffenheimVictor Boniface
Um aktuelle Nachrichten und Features zum nigerianischen Fußball zu erhalten, abonnieren Sie die Soccernet-Mailingliste