LOS GEHT’S: Der VfL Bochum empfängt den Superstar von Borussia Mönchengladbach, der sich bereit erklärt hat, dem Verein in den nächsten 20 Stunden beizutreten, aber aus folgenden Gründen nicht mit der Mannschaft spielen wird:

Der VfL Bochum empfängt am Samstag Borussia Mönchengladbach im Vonovia Ruhrstadion im jeweils zweiten Bundesligaspiel der Saison 2024–25.

Die Heimmannschaft verlor am 24. August mit 0:1 gegen RB Leipzig und liegt derzeit auf Platz 15 der Tabelle, während die Gäste am 23. August mit 2:3 gegen Meister Bayer Leverkusen verloren, nachdem sie in der 11. Minute der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit ein entscheidendes drittes Tor kassiert hatten.

Spielvorschau

Obwohl die Niederlage gegen RB Leipzig keineswegs ein unerwartetes Ergebnis war, könnte Bochum der Meinung sein, dass sie zumindest einen Punkt aus dem Spiel hätten mitnehmen sollen, da sie im Vergleich zu einer von Leipzig drei große Chancen hatten.

Die Gastgeber werden besonders enttäuscht sein, dass sie es nicht geschafft haben, schwere Fehler von Leipzigs Torhüter Peter Gulacsi und Verteidiger Castello Lukeba auszunutzen, die in der 30. Minute gemeinsam den Ball im eigenen Strafraum verloren, nachdem sie versucht hatten, von hinten herauszuspielen.

Auch Bochums Trainer Peter Zeidler wird der Meinung sein, dass seine Mannschaft das Siegtor von Antonio Nusa von den Roten Bullen in der 59. Minute leicht hätte verhindern können, da das Tor durch einen Fehler von Mittelfeldspieler Matus Bero in der eigenen Spielfeldhälfte der Blues verursacht wurde.

Zeidlers Team geht in das Duell am Samstag, nachdem es seine letzten drei Bundesligaspiele sowie neun seiner letzten 13 Ligaspiele verloren hat.

Im Vonovia Ruhrstadion hat Bochum drei seiner letzten sechs Spiele verloren, von seinen letzten 20 Heimspielen haben die Blues jedoch nur viermal verloren, siebenmal gewonnen und neunmal unentschieden gespielt.

Dem Gegner Borussia Mönchengladbach konnte man es verzeihen, dass er wenig Selbstvertrauen hatte, nachdem er einen 0:2-Rückstand aufgeholt hatte, aber durch ein Tor von Florian Wirtz tief in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte verlor.

Nico Elvedi erzielte nach 59 Minuten nach einem Standard das erste Tor für die Fohlen, bevor Tim Kleindienst in der 85. Minute das zweite Tor erzielte. In der 100. Minute wurde Leverkusen jedoch ein Elfmeter zuerkannt.

Borussia Mönchengladbachs Torhüter Jonas Omlin hielt Wirtz‘ Elfmeter, aber der Leverkusener Angreifer konnte den Abpraller verwandeln und Fohlen-Trainer Gerardo Seoane seine erste Saisonniederlage bescheren.

Seoanes Team ist seit einiger Zeit in einer fürchterlichen Ligaform und hat von seinen letzten 22 Bundesligaspielen zehn verloren, neun unentschieden gespielt und nur drei gewonnen.

Die Fohlen haben außerdem 17 ihrer letzten 36 Auswärtsspiele in der Liga verloren, 16 unentschieden gespielt und nur drei gewonnen. In ihren letzten drei Auswärtsspielen kassierten sie zehn Gegentore.