SPIELERBEWERTUNGEN | Wolfsburg 2-3 Bayern München

In ihrem ersten Spiel unter dem neuen Cheftrainer Vincent Kompany sicherte sich Bayern München die drei Punkte, nachdem sie einen Rückstand aufgeholt und Wolfsburg geschlagen hatten.

Die 10 besten Triumphmomente des FC Bayern München

Vollbild

Teilen

Ansehen auf

Die erste Halbzeit war seltsam. Wolfsburg war zu Beginn die bessere Mannschaft, ließ aber im weiteren Verlauf der Halbzeit nach. Bayern hatte die meiste Zeit der Halbzeit die Kontrolle, wirkte aber nie wirklich überzeugend, vor allem hinten, wo sie ziemlich anfällig waren, aber unbestraft blieben.

Bayern zwang Wolfsburgs Torhüter Kamil Grabara bei seinem Debüt für den Verein zwar zu mehreren wichtigen Paraden, aber der Durchbruch kam, als Sacha Boey, Bayerns bester Spieler der Halbzeit, in den Strafraum zurückzog und Jamal Musiala den Ball traf, um Bayern in Führung zu bringen. Die Kombination aus Boey und Debütant Michael Olise bereitete Jakub Kaminski für den Rest der ersten Halbzeit weiterhin Probleme.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit überraschte Wolfsburg Bayern, als Boey Tiago Tomas zu Fall brachte und Wolfsburg einen Elfmeter zusprach, den Lovro Majer verwandelte. Kurz darauf traf Majer erneut für Wolfsburg und stellte auf 2:1. Bayern drängte jedoch weiter und gewann die Kontrolle über das Spiel zurück. Kaminski erzielte in der 65. Minute ein Eigentor und glich das Spiel für den Rekordmeister aus. In der 82. Minute erzielte Serge Gnarby dann das Siegtor für Bayern.

Das Spiel zeigte einige Kinderkrankheiten des neuen Spielstils von Bayern, insbesondere in der Abwehr. Während des gesamten Spiels wirkte die Abwehrreihe nicht sicher am Ball und eine bessere Mannschaft als Wolfsburg hätte sie häufiger bestraft. Für Wolfsburg hingegen gibt diese Leistung gegen Bayern nach einer schrecklichen Saison im letzten Jahr Hoffnung, dass sie wieder um Europa kämpfen können.

Das nächste Spiel der Bayern findet in der Allianz Arena gegen Freiburg statt, das mit einem 3:1-Sieg gegen den VfB Stuttgart in die Bundesliga-Saison gestartet ist.

Wolfsburg XI:

Kamil Grabara (7), Kilian Fischer (6), Sebastiaan Bornauw (5), Cedric Zeisiger (5), Ridle Baku (5), Maximilian Arnold (5), Matthias Svanberg (6), Jakub Kaminski (4), Lovro Majer (7), Patrick Wimmer (5), Tiago Tomas (5)

Andere: Kevin Behrens (5), Yannick Gerhardt (5), Jonas Wind (-)

Bayern München XI:

Manuel Neuer (6), Sacha Boey (6), Dayot Upamecano (5), Kim Min-Jae (4), Alphonso Davies (5), Joshua Kimmich (6), Aleksander Pavlovic (5), Serge Gnabry (6), Jamal Musiala (7), Michael Olise (6), Harry Kane (5)

Andere: Thomas Müller (6), Kingsley Coman (5), Eric Dier (-)

GGFN-Spieler des Spiels: Kamil Grabara (7)

Bei seinem Debüt für Wolfsburg parierte Grabara in der ersten Halbzeit mehrere wichtige Schüsse und hielt damit Bayerns Angriffe ab. Ohne den Beitrag des polnischen Torhüters wäre Wolfsburg wahrscheinlich mit mehr als einem Tor Rückstand in die Halbzeitpause gegangen. Der 25-Jährige versuchte auch sein Bestes, um die letzten beiden Bayern-Tore abzuwehren, aber es reichte nicht.