LOS GEHT’S: Neue Saison, dasselbe Bayer Leverkusen! Xabi Alonsos Mannschaft lässt es WIEDER spät angehen und erzielt in der 88. Minute den Ausgleich, bevor sie Stuttgart im Elfmeterschießen besiegt und den deutschen Superpokal gewinnt

Sport

Fußballspiel nach „SCHRECKLICHEM“ Tackling mit Beinbruch eines Spielers UNTERBROCHEN

Neue Saison, dasselbe Bayer Leverkusen! Xabi Alonsos Mannschaft lässt es WIEDER spät angehen und erzielt in der 88. Minute den Ausgleichstreffer, bevor sie Stuttgart im Elfmeterschießen besiegt und den deutschen Superpokal gewinnt

8 Kommentare

+6

23:49 BST 17. Aug. 2024, aktualisiert 09:43 BST 18. Aug. 2024 Von Robert Summerscales

Bayer Leverkusen gewann am Samstag das Finale des deutschen Superpokals gegen Stuttgart

Xabi Alonsos Mannschaft brauchte in der 88. Minute einen Ausgleichstreffer, um ein Elfmeterschießen zu erzwingen

JETZT ANHÖREN: „It’s All Kicking Off!“, verfügbar überall, wo Sie Ihre Podcasts erhalten. Neue Folgen jeden Montag und Donnerstag

Ein wesentliches Merkmal der Mannschaft von Bayer Leverkusen, die letzte Saison das Double aus Bundesliga und DFB-Pokal gewann, ohne ein einziges nationales Spiel zu verlieren, war ihre Fähigkeit, späte Tore zu erzielen.

Leverkusen erzielte in den letzten drei Monaten seiner bemerkenswerten Saison 2023–24 in allen Wettbewerben sieben Ausgleichstoren nach der 85. Minute.

Am Samstag machten die Männer von Xabi Alonso dort weiter, wo sie aufgehört hatten, und schafften eine dramatische Wende, um Stuttgart im Finale des deutschen Superpokals zu besiegen.

Stuttgart, das sich für das Einzelspiel qualifiziert hatte, indem es letzte Saison Bayern München auf den zweiten Platz in der Bundesliga verwies, führte 87 Minuten und 43 Sekunden vor Schluss mit 2:1.

Doch Leverkusen glich trotz einer Unterzahl von zehn dank eines gelassenen Abschlusses von Patrik Schick zum 2:2 aus.

+6

Bayer Leverkusens Trainer Xabi Alonso beim Gewinn des deutschen Superpokals am Samstag

+6

Leverkusen hat nun drei Trophäen in vier Monaten gewonnen, nachdem es letzte Saison das Double gewonnen hatte

+6

Aber Leverkusen lag im Superpokal-Finale, bis Patrik Schick in der 88. Minute ausglich

+6

Stuttgart spielte gut, verlor aber schließlich im Elfmeterschießen nach einem dramatischen 2:2-Unentschieden