SCHLECHTE NACHRICHTEN: Nigerianische Stürmer in Topform: Victor Boniface hilft Bayer Leverkusen, Stuttgart zu besiegen und einen weiteren Pokal in Deutschland zu gewinnen; Cyriel Dessers rettet Rangers wichtigen Sieg

Nigerianische Stürmer in Hochform: Victor Boniface hilft Bayer Leverkusen, Stuttgart zu besiegen und einen weiteren Pokal in Deutschland zu gewinnen; Cyriel Dessers rettet Rangers wichtigen Sieg

von Kelvin Omachonu

vor 10 Stunden

Super Eagles-Star Victo Boniface erzielte am Samstag für Bayer Leverkusen beim Sieg im Elfmeterschießen gegen Stuttgart im deutschen Supercup ein Tor, berichtet Soccernet.ng.

Bayer Leverkusen trat in der BayArena gegen Stuttgart um den deutschen Supercup an. Normalerweise ist der Supercup für den Bundesligasieger und den Meister des deutschen Pokals. Wenn jedoch eine Mannschaft beide Titel gewinnt, nimmt die Mannschaft, die in der Bundesliga Zweiter wurde, den Platz ein. Da Bayer Leverkusen also letzte Saison beide Titel gewann, trat Stuttgart, das in der Bundesliga Zweiter wurde, gegen sie an.

Playvolume00:00/01:45TruvidfullScreen

Die Werkself startete fulminant und brachte sie durch Boniface innerhalb von elf Minuten in Führung. Ein Ball wurde von der rechten Seite des Angriffs von Bayer Leverkusen ins Tor geschlagen, dann kam Edmond Tapsoba am langen Pfosten an ihn heran und köpfte ihn in den Strafraum. Es sah aus, als wäre ein Tor vorherbestimmt, aber Boniface kam an den Ball und schoss ihn zum 1:0 ins Tor.

Treten Sie unserem Kanal auf WhatsApp bei!

Die Führung von Bayer Leverkusen hielt jedoch nicht, da Enzo Millot in der 15. Minute für Stuttgart verkürzte. Die Probleme der Werkself verschärften sich noch, nachdem Martin Terrier in der 37. Minute wegen eines schlechten Tacklings vom Platz gestellt wurde.

Um dem entgegenzuwirken, opferte Trainer Xabi Alonso Boniface in der 40. Minute für Jonathan Tah. Dennoch wurden sie in der zweiten Halbzeit bestraft, als Deniz Undav Stuttgart in Führung brachte.

Es sah aus, als würde Bayer Leverkusen das Spiel verlieren, aber Patrik Shick war in Fahrt und erzielte in der 88. Minute den entscheidenden Ausgleich.

Das Spiel zog sich schließlich ins Elfmeterschießen und Bayer Leverkusen triumphierte mit einem 4:3-Unentschieden.

.

Cyriel Dessers beweist seinen Wert in Schottland

Andernorts in Schottland kam Cyriel Dessers von der Bank und inspirierte Ranger zu einem 2:0-Sieg über St. Johnstone im Ligapokal. Der nigerianische Stürmer bekam eine Pause, nachdem er zwei Spiele in Folge für die Gers bestritten hatte, musste aber in der zweiten Halbzeit eingewechselt werden, weil sie Tore brauchten.

Dessers machte sich sofort an die Arbeit und erzielte 15 Minuten nach seiner Einwechslung ein Tor. Der ehemalige Feyenoord-Spieler gab dann die Vorlage für Ross McCausland, der in der Nachspielzeit das zweite Tor für Rangers erzielte.

Der Sieg sicherte den Gers den Platz im Viertelfinale des Wettbewerbs.